しょうがのスパイシーな辛さが体を温める!ノンアルコールワインで作るホットワイン

お酒キュレーター

暮らしに役立つノンアルコールワイン生活向上を目的としたWEBマガジン(オウンドメディア)『MELLOW(メロウ)』で紹介された「ノンアルコールワインで作るホットワイン」のオリジナルレシピをご紹介します。

生姜のスパイシーな辛さが体を温め、寒い季節にぴったりです。

 

d15308-26-982060-1

 

フルーティーな香りでぐっと飲みやすく!

調理時間 15分
カロリー(1人分) 166kcal
塩分(1人分) 0g
主材料 ヴィンテンス・メルロー

材料(2人分)
・ヴィンテンス・メルロー(750mlボトル)…1本
・オレンジ…1個(200g)
・りんご…1/2個(150g)
・しょうが…1片(10g)
・シナモンパウダー…小さじ1(3g)
・ナツメグ…少々(1g)
・はちみつ…小さじ2(14g)

作り方

1. りんごは皮をむいていちょう切りにし、しょうがは皮をむいて薄くスライスする。オレンジは外皮を塩(分量外)でよくこすり洗いし、輪切りにする。
2. 鍋にヴィンテンス・メルロー、りんご、オレンジ、しょうが、シナモンパウダー、ナツメグを入れ、加熱する。
3. 沸騰寸前で火を止め、はちみつを加える。

関連情報

プレスリリース元URL:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000015308.html

『MELLOW(メロウ)』オリジナルレシピ「ノンアルコールワインで作るホットワイン」ページ
URL:http://wine-mellow.com/media/2015/11/26/51

 

WEBマガジン(オウンドメディア)『MELLOW(メロウ)』 毎週3~4回ほど情報更新

URL:http://wine-mellow.com

1.革新的な製法によりノンアルコールワインがお食事と一緒に楽しめる特長があることから、「オリジナルレシピ」や「グルメガイド」をご紹介。もちろん、アルコールワインでもお楽しみいただけます。
2. 美容ライターや著名人などがライフスタイルにおける(意外な!?)飲用シーンをご紹介。
3. ワインエキスパートやソムリエによるワインの豆知識、アンケート発表、エンタメ動画など配信。

MELLOW(英語)の語意:[酒が]芳醇な、[人が](経験を積んで)円熟した、[口語](酒を飲んで)陽気な・一杯機嫌の。語尾のLOWは、「low calorie wine」のイメージ醸成も兼ねております。

ノンアルコールワインの特長である芳醇な味、WEBマガジンを通じてのワインに関する円熟な経験を疑似体験、皆様が陽気な気分になる情報発信を目指していく意味をタイトルに込めております。